Дзержинский район
Дзержинский район - мой Нижний Тагил .
И сколько живу я на свете , друзья .
Дзержинский район - отрада моя .
И лучшего места на свете не знаю .
А люд трудовой его прославляет .
Завод «УВЗ» исполином стоит ,
Где круглые сутки работа кипит .
Вагоны уходят по рельсам вперёд .
Колёс перестук свою песню поёт .
Эмблема завода «флажком» на вагонах .
И их мы встречаем , как старых знакомых .
Мы видим её и гордость берёт
За лучший Уральский Вагонный Завод .
А танки уходят в войска эшелоном .
Одеты в чехлы , на отдельных платформах .
Они - «наши дети» . Мы их создаём .
А сколько труда и сил отдаём .
Уральскую славу несут за границей
И этим мы тоже можем гордиться .
И к космосу с вами мы тоже причастны .
Для нашей страны этот труд ненапрасный .
Ракета заправлена . Топливо есть .
«УралКриоМаш» - наша слава и честь .
За доблестный труд отмечен завод .
Страна ордена просто так не даёт .
И в мирные дни , и в лихую годину
Трудился завод – «богатырь наш былинный» .
А сколько династий взрастил наш завод .
Героика будней вперёд нас ведёт .
Рабочие дни гудком начинаем .
И жизнь по нему мы с тобою сверяем .
Дзержинский район , дорогая «Вагонка» ,
Для нас сочетание это так звонко .
«Вагонка» то малая родина наша .
И день ото дня становится краше .
26.07.2017
Свидетельство о публикации №117111305186