Без веры

Забвение страшнее смерти,
Я не хочу в нём утонуть.
Я буду думать, помнить. Верьте,
Найду я силы в прошлое взглянуть.

Я буду помнить гром и солнце,
Души отчаянной огонь,
И надпись на заброшенном оконце:
"Покоится здесь Г. - король".

Открою путь себе я в завтра,
Глядя сквозь яростный туман.
И это есть моя лишь правда,
Она звучит, как царственный орган.

Цель возвышает, дума тянет вниз.
Мне сердце шепотом пророчит:
"Вперёд смотри, не оглянись".
Но целью в замке жизни я заточен.

Мне омерзительны улыбки,
Я ненавижу громкий смех.
Бегу от круга лиц я шибко,
Дабы не зрить сих гадостных потех.

Не дар есть жизнь, а наказание.
Кто ещё там верит в чудо?
Не верьте. Все тлен, все истязание.
Отнюдь не в розовом этюде.
   


Рецензии