Не повествуя, я живу тобой...
о, мой несозданный двойник!
Страстью кипучей ведёшь за собой,
чем дальше я иду, тем пуст родник.
О, где найти тебя, скажи ты мне?
В каких глубинах меж звёзд искать?
И есть ли там заветный мой рассвет,
о коем я могу в ночи мечтать?
Не сожалея, я иду вперёд,
цепляясь за твой шлейф невидимый рукам.
Но всё, что чувствую я, то лёд,
такой же хрупкий, как цвет, что брошен был к ногам.
Не повествуя, я живу тобой,
о, мой растерзанный печалью идеал!
Я уничтожу образ этот рукой,
которой сам же я в ту ночь и начертал...
13.11.2017
___
Вдохновилась одной историей, которая произошла у меня буквально на глазах. Она печальна и трагична, несмотря на то, что один из героев этой истории оказался простым циником. И здесь, в своих строках, я попыталась выразить чувства лирического героя (= человека, который пережил для себя эту личную трагедию).
Свидетельство о публикации №117111305148