Печальный цикличный круг

Смотрю сквозь закрытые двери
Я в бездну пустеющих дней.
Вчера ещё в солнце не верил,
Сегодня намного больней.

Смотрю сквозь закрытые окна,
И мне не понять радость лиц,
Которые томно так мокнут
Под слёзами плачущих птиц.

А губят меня мои мысли
О жизни, о страхе, судьбе.
Ведь мир наш вокруг так двусмыслен,
Здесь каждый третий затянут в борьбе.

В борьбе за свободу, за слово?
Да нет, в борьбе просто за жизнь.
А где та стальная основа,
По которой захочется плыть?

Я забыл все улыбки и радость,
Как поёт звонко трель соловей.
И никто не поведает слабость,
Прошедших по мне смутных дней.


27.11.2015


Рецензии