О, эхо! Романс

   Когда гроза в полях ночных
И молний блеск, и грома треск,
Всё хочет эхо повторить
Но молний свет -
Он не подвластен эху – нет!
Гром лишь в ответ!
   О, эхо, чудо из чудес!
Когда в тиши войду я в лес,
Так даришь песни птиц в ответ,
Что слов уж нет!
И не сомкнуть потом ресниц!
О, птиц сонет!

_____

Эхо.
А.С. Пушкин. Николай Метнер
www.youtube.com/watch?v=NTasr_1ikQM

Ревет ли зверь в лесу глухом,
Трубит ли рог, гремит ли гром,
Поет ли дева за холмом —
На всякий звук
Свой отклик в воздухе пустом
Родишь ты вдруг.
Ты внемлешь грохоту громов,
И гласу бури и валов,
И крику сельских пастухов —
И шлешь ответ;
Тебе ж нет отзыва... Таков
И ты, поэт!


Рецензии