О мировосприятии

Мир так жесток, как соли пуд,
И там где пряник, есть и кнут.
И красной розы острый шип,
Судьбу руки твоей вершит.

В нем ищут счастье и любовь,
И ошибаясь вновь и вновь.
Не в силах мир принять большой,
Черствеют сердцем и душой.

Но мир хорош, как меда вкус,
И в нем живут храбрец и трус.
И в этой вечной суете,
Вращают мир и те, и те.

Мир полон скверны и добра,
И ржавых труб и серебра.
И двух полярностей союз,
Где вечный минус любит плюс.

Довольно сложный механизм,
Запущен в нас посредством призм.
И каждый через свой эфир,
Воспринимает этот мир.

А мир не добрый и не злой,
Лишь без людей совсем пустой.
И чем заполнить этот таз,
Зависит только лишь от нас.


Рецензии