Суды снов

Пространство снов-неведомые страны,
Куда мы отправляемся в ночи.
Как люди и порядки его странны:
Здесь всё возможно-в сны лишь постучи.

Калейдоскоп немыслимых событий,
Круговорот давно забытых лиц.
Всё,спрятанное внутрь,выходит из укрытий:
Пространство снов-держава без границ.

Мы там летали,словно птицы,в детстве,
Еще не обжигая своих крыл...
Сейчас-судимы часто и под следствием
За то,что каждый в яви совершил.

Там память-прокурор - хуже Вышинского*
И бесконечен очных ставок ряд:
Свидетели Москвы,свидетельницы Минска
Всё говорят,и говорят,и говорят...

Потом уходят.Крикнуть напоследок
Им хочешь нечто.Заперты уста.
В пространстве снов даётся нам изведать
И пронести голгофский крест Христа.

А пробужденье-как отсрочка приговора:
Его зачтут нам в следующих снах.
Мы-Промыслов растратчики и воры,
И это будет выжжено на лбах.


12.11.2017


*Вышинский А.А.-прокурор СССР
в 30-х гг.Главный обвинитель
на печально знаменитых "мос-
ковских процессах",одна из самых
знаковых фигур сталинских реп-
рессий.Затем-заммининдел СССР.
Похоронен в Кремлёвской стене.


Рецензии