Жизнь человека миг
Проходит она быстро .
С курьерской скоростью уходят вдаль года .
Да будь ты плотником .
Да будь ты хоть министром .
Не задержать их остановкой никогда .
И мчат вперёд по колее судьбины .
И слышен будь - то перестук колёс .
От станции одной с отрезкой пуповины .
До станции другой , где путь твой завершён .
А между ними юбилеи , даты .
А между ними жизнь твоя бежит .
А между ними часто и «расплаты»:
Семья , любовь …
И что там жизнь даёт .
И делятся года как будь – то бы вагоны -
Купе , плацкартный или же эсвэ …
Уходят вдаль наполнены работой ,
Заботой , радостью …
И разным чем ещё .
Подходит юбилей .
Подводим мы итоги .
Чего достигли , а чего и нет .
В душе у нас смятенье и тревоги .
Осталось сколько ?...
Сколько лет ещё .
И мне рукой подать .
Уж скоро полустанок .
На нём горят две цифры -
Шесть и ноль .
И пенсия грядёт …
И к детству мы стремимся .
Ведь пенсию так просто не дают .
Она есть благодарность за работу.
И денежный её эквивалент .
Спасибо государству за «заботу» ,
За «радость» , «счастье» , «чистую любовь» .
P.S
«Плевок» от государства принимаю .
Чего от государства ещё ждать .
И каждый месяц его получая ,
Платком лицо я буду вытирать .
09.07.2017
Свидетельство о публикации №117111304819