Заполонило погоду ненастье
Как будто кто – то
приносит несчастье .
Дожди всё льются
и льются с небес .
Иль в решете воду носит там «бес» .
Иль прохудилась прокладка у крана .
Водопроводчик же пьёт беспрестанно .
А нам , что делать ,никак не пойму ?
А может , плёнкой закрыть всю страну ?
А небо серо - свинцово и мрачно .
Ну , пусть хоть в жизни всё будет удачно .
Но , Слава Богу , хоть проблески есть .
Но это всё же удачная месть .
И настроенье в такие моменты
становится «лучше» …
под «аккомпанементы» .
И аплодирует дождь нам слегка .
И барабанит он так свысока .
И по асфальту стучатся дождинки ,
как будто кто – то ,
танцует в ботинках .
И отбивает ритмично все «па» ,
напоминая «чечётку» слегка .
Вот стало тихо .
И снова удары .
То барабанят , наверное , «ары».
И до лезгинки дошёл уже дождь .
И «асса» слышится нам
вновь и вновь .
И покрывалом накрыло ненастье .
В такие дни нет нам
в жизни и счастья .
И пессимизма сейчас через край .
Ты сапоги побыстрей надевай .
Ты плащ - палаткой накройся скорей .
Из под неё ты гляди веселей .
И пенья птиц не слышно , друзья .
А слышны ль трели сейчас соловья ?
Но скоро время промчится лихое ,
ведь всем оно надоело , не скрою .
Луч солнца робко пройдёт сквозь «свинец» .
И разорвёт эту мглу , наконец .
За ним начнут прорываться и «братья» .
И землю нежно возьмут всю в объятья .
Очистят небо .
И синь возвратится .
И по ночам она мне уже снится .
Прогреют землю .
И лужи уйдут .
И буйным цветом луга расцветут .
За хорошеет родная природа .
Берёзки наши пойдут хороводом .
И запоют они песнь беззаботно .
Листами , ветками …
всем чем угодно .
А вы любимые наши берёзки .
Ведь вы - девчонки российские , просто .
А вы - прекрасны , милы , хороши .
Ведь вы - отрада для русской души .
И среди серости ,мрака , свинца .
Вы так чудесны , родны , без конца .
И пусть невзгоды пройдут над землёю .
Но лучше вас нет на свете , не скрою .
И как Василий Шукшин вас любил .
А вы давали ему много сил .
И он девичий ваш стан обнимал .
Да и к груди вас своей прижимал .
А для российского сердца , поверьте .
Ведь вся душа в тех берёзках …
проверьте .
И если враг нападает на нас .
То защитим мы берёзки не раз .
Ну , а пока наше небо серо .
И дождь , он падает к нам всё равно .
Отбросим прочь мы дурные сомненья .
Вернётся лето .
Хотя б на мгновенье .
30.06.2016
Свидетельство о публикации №117111304750