Туманы

Туманы белые накрыли
К зиме притихшие поля
И листья, сбросив, приуныли
У старой шахты тополя.

Уже земля готова к снегу,
Мороз заждались вечера
И в тишине несущей негу,
Ждут зиму хмурые ветра.

Молчит размытая дорога,
Идти по ней одна беда.
А от моста и вверх немного,
Бежит тропинка в никуда.

Уткнувшись в заросли сирени,
Годам, ушедшим вопреки,
Я словно вижу в дом ступени
И слышу мамы каблучки.

Отца и мамы слышу голос
И вижу детство у дверей.
Ничто со временем не стёрлось,
Лишь стало ближе и родней.

Туманы белые накрыли,
Большие в проседь тополя.
Здесь по соседству раньше жили,
Любовь и счастье, ты и я…


Рецензии