Ожидание

Ночью падали тихо снежинки
И кружил ветерок озорной.
А на утро земля, став блондинкой,
Удивила своей красотой.

Все деревья надели шубы,
Будто в сон погрузились дома.
И причудливый голос сороки
Сообщал: "Наступила зима!"

Неуверенно люди шагали,
Оставляя резные следы.
И по ним все вокруг узнавали
Кто  куда и откуда прошли.

Осторожно слетали хлопья то с берёзы,
То  с тополя или с сосны.
И тогда воробьи понемногу
Занимать эти ветки могли.

Всё вокруг волновало, манило
Словно не было раньше зимы.
И предчувствие разум кружило -
"Новый год то ещё впереди!"


Рецензии