Белокурая зима

Заснежило осеннее небо.
Засыпают поля до весны.
Под недолгим ноябрьским снегом
погружаются в зимние сны.

Серебрится луна над водою,
оставляя на волнах свой след.
Плачут ивы, и мёрзнет живое, -
мощный корень и голая ветвь.

Заиграло, завыло, запело
приближенье холодной поры.
И шагаем к зимовью несмело,
отвыкая от летней жары.

Близко ветры, морозы и вьюги,
тёплый грог, сладкий байховый чай…
Скоро снова друзья и подруги,
белокурую зиму встречать.


Рецензии