Памятник

Я памятник-Всадник, гранитный, холодный.
Любитель свиданий, поэм, голубей.
Признанье   правителей, реже –народа,
Для времени просто обычный плебей.
 
На всех свысока я в округе  взираю, 
Дожди оставляют на теле печать.
Историю  в лицах и судьбах читаю,
Но только мне нужно об этом молчать .
 
Так слаб человек –есть  пристрастия, мненья,
То любят, а то низвергают вождей:
Уж если упал где-то каменный Ленин,
Каких же сюрпризов мне ждать от людей?
 
Я страж городской, моя лошадь на дыбах,
Ее развернув, вам готов помогать.
И если душа вдруг в оковах, веригах
Я  буду вас преданно, верно спасать…….


Рецензии