И снова мысли о любви...

Зачем внушает ветер мне мысли о любви –
Тревожит сердце, что стучит в покое…
Зачем он разгоняет все молекулы в крови
И заставляет вспоминать, что было не со мною…

Не надо мне напрасных этих фраз,
И слез в подушку пролитых ночами…
Я не готова снова, в сотый раз,
Быть поглощенной вечною печалью…

Вполне мне хватит этой тишины,
Что охраняет мое злое сердце…
Я не хочу погрязнуть вновь в любви…
Я не замерзла – мне не нужно греться!!!

Но ветер остается глух ко мне –
Тревожит сердце, бередит мне душу…
До звука разгоняет он молекулы в крови,
И потому я звон неугомонный слышу…

Я прочь гоню все мысли о любви,
Что слышу в бесконечном этом звоне,
И проклинаю ветер… Он молчит…
Он моё сердце снова беспокоит…

(13.11.17)


Рецензии