Купавы

Дивно засветились
У реки березы,
И к воде склонились
Ломкой тенью лозы.

Лунная дорожка
На зеркальной глади,
И на узкой стежке
Паутинок пряди.

И сверчки ночные
Засвистели в травах,
Там, где спят речные,
Цветики купавы*.

*Купавы - в народе их называют
куриной слепотой.


Рецензии