Она бежала легко по волнам

Она бежала легко по волнам,
Смеясь, ловила рукою прибой,
И чайкой летела под облака,
Потом спускалась дельфином на дно.
Она смотрела сапфирами глаз
На черное небо с желтой луной,
И блики ярких космических страз,
В зрачках светились, зовя за собой.
И раскрывала свой куполом зонт ,
И шла гулять с ним в пучину морей,
Потом исчезала утром, как сон,
В прозрачных брызгах на ранней заре.
Она любила жемчужинок блеск,
И бусы часто низала из них,
Совсем не помнила, сколько ей лет,
Тянулась откуда первая нить.
Она растворялась в пене морской,
И снова рождалась девой нагой.
Бежала лунной тропой над водой,
И искрами свет мерцал под ногой.
А люди думали - просто волна,
А люди думали - с ветром прибой.
И как им сказать. что это - она,
Не зная слова, когда ты чужой.


Рецензии