непрошенность гостя
Утро втиснулось в темень чужого пространства,
Пригрозив этим самым своим постоянством.
Мысли грубо орали ему: " Эй, наглец, тормози!
Кто тебе разрешил тут без спроса хозяином быть?
Раздражаешь и жалишь пчелой, мукой выдавив слёзы.
Ты, как кактус колюч, от тебя ломота и занозы.
Режет больно неоном глаза твоя яркая нить."
Луч скользнул по стене, по щеке и добрался до сердца.
Как непрошенность гостя понять и усвоить намёк?
Жалил, пёк, отогрел, растопил, опалил, но не сжёг!
С теплотой поселилась надежда в душе иноверца.
Разогрелся от пыла стихии и стаял упрёк.
Запорхала душа мотыльком, миг досады истёк.
Свидетельство о публикации №117111304568