Рябина под окном
Куст рябины рдеет под окном,
Ноябрьский ветер ягоды роняет.
И слышно с каждой каплей стон,
Земля с которым её принимает.
Деревья голые почти совсем,-
Последние листочки лес теряет.
Уходишь, осень милая, зачем?
Остаться кто тебе не позволяет?
Мороз ли кулаком своим грозит?-
Его не бойся,- хулиган так шутит.
И на печи, на тёплой он поспит,
Пока зима его метлою не разбудит.
13.11.17
Свидетельство о публикации №117111304560