Осенний футбол

Дети идут играть на площадку,

Я напротив сбегаю в кафе.

Заказываю одну чашку,

Опускаю трубочку в мягкий латте.

Тетрадь открываю на чистой странице,

Ребята мяч начинают гонять.

Я же слова сочинять про осеннюю птицу,

Строка за строкой подряд.

Настрой такой романтичный,

Хотя пропускается детский матч.

Ах, муза, какая же ты не тактичная,

Приходишь всегда невпопад.

Голубое небо в радостных криках,

Обмен атаками и голами.

В разгаре командная битва,

А в тетради осень шелестит дождями.

Тайм отыгран победой синих,

Перерыв, финал, развязка.

А в небе курлычет клин журавлиный,

Над футбольным полем слагая осеннюю сказку...


Рецензии