Ноябрь...

Утро... середина ноября...Небо так низко, что, кажется, пододвинь старую табуреточку, и ты без труда достанешь до него рукой. Но так серо, промозгло и ветрено вокруг, что ни капли не хочется заниматься всей этой романтикой. Ноябрь в нашей полосе уже не осень с моими любимыми оттенками ярко-апельсинового, но и не зима, с ее сказочными декорациями. Ноябрь.. сонное царство... природа реально существует в заторможенном режиме.. кот весь день дремлет на батарее, день проходит и мало чем отличается от сумрачного утра... Работать совсем не получается, хочется натянуть ,как в детстве, шерстяные носочки,забраться с ногами на подоконник и созерцать это тихо-хмурое течение времени.... А вечером... вечером потуже замотав шарф ускоренным шагом спешишь домой по темным -темным улицам, потому как грязно-серое покрытие планеты пожирает свет даже многочисленных фонарей. А сырой ветер так и норовит найти лазейку к закутанному телу. И ты ускоряешь шаг , что бы переступить порог своей маленькой норки, скинуть весь этот ворох надоевшей повседневной одежды, наконец-то сварить любимый кофе и принять такую необходимую дозу шоколада.... День закончен, от усталости нет сил даже порадоваться этому недолгому отдыху, ведь через несколько часов опять выходить навстречу дождю и ветру, в едва проклевывающийся рассвет... Ну совсем как-то все не романтично, и совершенно не до любви... Если бы...


Рецензии