Осенняя 3

Ты, как осень, рассыпалась листьями,
Пролилась в дождевые реки,
Я не помню истоков истины,
От которой намокли веки.

Перемелятся кости в кружево,
Оплетут-разукрасят горы.
Ты, как осень, своим оружием
Прострелила поющее горло,

Разложила стихи в молекулы,
Расстреляла их речитативом,
На правую руку левую
Напосошок сложила

И летишь из моих тоннелей,
Как угар из горячих труб,
Словно осень,  ветками ели
Стегаешь пустыню губ.

Ты легла тёмно-синей тенью,
Протянулась мурашками спин,
Ты, как осень, сдавившая лето
В кровоточия спелых рябин,

Сорвалась, напилась, напоила,
Загорелась, сгорела, зажгла...
Ты, как осень – любить не любила,
А просто мешала цвета...


Рецензии