Осенняя 1

Щенячьей нежностью
        Льюсь в тротуары улиц,
Теку по погрешностям
        Твоих водосточных труб,
Во мне - листы,
        Пробитые желтыми пулями
Осенних слёз,
        Слов и движений рук.

Во мне луна,
        Застревающая в каждом изгибе
Твоих костей,
        Запечатанных в серую сталь,
Во мне - вина
        Забродившей под солнцем сливы
В холоде дней
        В самый канун рождества.

Щенячьей нежностью
        Твои омываю ладони,
Твоих пересмешников
        Хрипом давлю немоты,
Во мне – вся ты,
        Как осень, плюющая бомбами,
Во мне – вся ты,
        Как осень, во мне – вся ты.

Светлее снежности
        Болею щенячьей нежностью,
Лижу языком
        Пыль чужих подворотен…
И этой вечности
        Снова оставить нечего,
Кроме как на крови
        Осенних полотен.


Рецензии