Взрыв

Встал уставший, ставший порохом,
В пору паром выйти яростным,
Триста лет под тростью отрока,
Не желающего стариться.

В пору в горы, в пору изморозь
Обогреть, обдать туманами,
В пору поры жерла вылизать
И вулканами, вулканами…

В пору перья неперинные,
В пору рвать склады и клады…
Встал, уставший, над чернилами
И взорвался, как заплакал…


Рецензии