Осень, снег, зима и седина

"... Подкралась старость, как нежданная зима,
 Вчера лишь только, листья  пожелтели,
Но вот внезапно, снег пошел с утра,
Покрыв собою лужи, еле-еле.

Вот так и я, внезапно на висках
И на чернеющей, по скулам щетине,
Увидел, что вдруг начали мелькать,
Снежинки, как монеты на земле.

Представил я, как вдруг засеребриться,
Мой подбородок, скулы и виски,
Решил, что мне пора побриться,
Что бы убрать с лица, следы зимы.

А та зима, что за окном мелькает,
Всё также, неожиданно пройдёт,
И снег упавший, по весне растает,
Черёмуха,  невестой расцветёт.

Отсюда вывод, что бы быть моложе,
И возраст свой почтенный, не винить,
Надо почаще, в зеркале, на рожу
Свою смотреть и регулярно брить..."
 
Ноябрь 2017 год.


Рецензии