Я тут!
Я в очереди на раздачу.
Голос за кадром: «Кому уют?
Уюта кому здесь, значит?»…
…И еще, и еще, и сто тысяч блюд,
И салфетки в крахмальные горла суют…
«Я? Да! Да, да, да, я здесь!»
Жмусь бесприютным Тузиком.
Голос за кадром: «Кому тут взвесь
Из небес?.. ой!.. небесной музыки?»…
Прячу и плачу. Питаюсь росой,
Я не то, чтобы раб, но служу не казне,
Я не то, чтобы йог, но не стыдно босой,
Я не то, чтобы явь, я не то, чтоб во сне…
«Я? Да! Да, да, да, я есть!»
Я отмаливал, не отнекивал.
Голос за кадром: «Кому тут жесть?»…
«Ну, валяйте, раз больше некому!»)))))
Свидетельство о публикации №117111304389