Рассвет над Обью...
вышла солнышко встречать...
Слава Богу - не по лужам
буду осень провожать...
Чистота покровов снежных
- нежных фрезий аромат -
Ни следочка нет на белом...
- первозданна красота -
Даже птицы не проснулись,
не погасли фонари...
Благодатное мгновенье,
мысли-помыслы чисты...
Ветер веток не колышет...
Мы не дышим вместе с ним -
Только, чтобы не нарушить
предрассветной тишины...
...Где не рыщет ещё вьюга
и не щиплется мороз
- только осень, как зануда
всё дерётся за прогноз...
Да и вовсе не о ней я,
когда близится рассвет...
Нет ни тучки над купелью,
на краю - приметы дня -
На секунду, лишь, моргнула,
а, уж, чудо - вот оно!
Солнце в розовых ресницах
- в панарамное окно -
ИсподвОль пречистым звоном,
вдруг, заполнилось кругом!
Да невольно шепчут губы
- как же, Боже! - хорошо...
Свидетельство о публикации №117111304377
Нужда, заставившая выйти в такую морозную рань,
повстречалась неожиданно с Красотой первого снега.
Мизантроп,
с благодарностью!
Игорь Викинг-Сталкер 13.11.2017 19:28 Заявить о нарушении
Обижаете, уважаемый...
Но главное, что понравилось!(да?) За тем и
вылазила... Спасибо за отзыв! И Вам эмоций!
С Уважением -
Валентина Вакух 13.11.2017 20:44 Заявить о нарушении