В противоречии

Ни о чём меня не спрашивай,
ничего не говори.
Мне земли — всего две сАжени,
ну, от силы, может — три.

А душе моей, страдалице,
маловат и шар земной.
Всё скулит она, печалится
в единении со мной.

И чего ей только нУдится:
тишина, покой, уют…
А она: «Порой полуденной
слышал — Ангелы поют?»

Я не слышу это пение,
да и Бога голос глух.
Помню только - в час затмения
солнца лик совсем потух.

Ох, мне было помрачение
и сознанья, и ума!
А она мне:    «Вот сравнение,
так и мне твой дом — тюрьма».

И живём в противоречии
много, много, много лет.
Матерьяльно  обеспечен  я,
а  душе покоя нет…

12 ноября 2017


Рецензии
Такое бывает, увы!

Вадим Константинов 2   09.10.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Валерий Экс   09.10.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.