Из моей постели
Из моей постели
Выбегают тигры по ночам...
Как меня не съели?
Вылетают птицы по ночам
Из моей постели
И стекает море по плечам,
Плечикам-качелям.
А в мои постели по ночам
Прыгают драконы,
То ли по ошибке, сгоряча,
То ли по закону.
Я не знаю, я боюсь ночей
И своей постели –
Вдруг она взорвется от зверей
В этой карусели?!
Как хотите, больше не пойду,
Буду спать под солнцем –
Вдруг еще залезет бурундук
Или слон ворвется?!
Или вить гнездо начнет тукан
Прямо мне на ухе?!..
Я вчера поставила стакан,
А в стакане – муха!
Где-то параллелей перехлёст
Мне постель нарушил…
Из моей постели вышел клёст,
Выплыла горбуша,
Вскрикнул зяблик и повис лемур
На моей постели,
Сверху пролетел еще амур
Полухищным зверем…
У меня такой простой вопрос:
Вам в леса не надо?
Я б в дорогу пачку папирос
Собрала б... И яда!)
Свидетельство о публикации №117111304375