Межсезонье...

Дождь разровнял листву босыми пятками,-
В порядке, между, углубляя землю грядками
Ростки сажает. Поздней ночью, осень,
И никого об этом не попросит,
К себе уходит. Молча,без оглядки.
К утру - на месте:"Всё ли здесь в порядке?!"-
Так вопрошает, порыдать готова,
А в ночь уйти, до лета. "Бестолкова!"-
Ворчит зима. Лукав однако дед,
И как хитро и долго смотрит вслед
Той рыжей и неряшливой красотке...
Так полутон стремится к верной нотке.

13 ноября 2017


Рецензии