Шерри-брэнди, ангел мой!

                «Как приятно, что где-то тепло!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/11/12/5350


Это было про Крым, где тепло.
А у нас - сопли, дождь, непогода.
Ветер кроны мотает, трепло.
Он и сам растрепался в урода.

В Квазимодо, похоже не сон.
Но свивают гнездо комарины.
Как атланты - мы им закусон!
На закуску же нам - плоть малины,

что расчёсываем как никак.
Покраснение небу приятно.
Оно серое, словно простак,
а теперь на нём алые пятна!

Не цетрин, а цитрин - златость кварца
и прозрачность его - в амулет!
Всё пройдёт и не надо бояться,
он - богемский топаз давних лет.

При депрессии он и упадке,
при апатии - очень хорош!
Побуждает к творению сладко,-
надевай или перстень иль брошь.

Там, где область сплетения Солнца,
равновесие жизненных сил
он даёт! Словно сакур японцу -
плодоносность цветения. Ил

будет серым как небо, но всё же
мне признаться, что где-то тепло
так приятно, как прыщик на коже
исчезающий в лужи стекло.

Тело чисто. Диванное поле
зацветающих шерри в вине.
И уже ты летаешь на воле
словно бабочка в вышине...

                13 ноября 2017 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.