Средь зелени обильной и прекрасной...

Средь зелени обильной и прекрасной,
В густой зеленой рощи у воды,
Что кажется такой чудесной и опасной,
Заметны на белом песке чьи-то следы.

Здесь человек в раздумии стоял
И рыл копытом землю конь уставший.
Быть может, рыцарь никогда не полагал
Что здесь почувствует он груз своих несчастий.

Его следы стирали набегающие волны,
По берегу ходил боец,волнений полный.
Быть может, он смотрел, как плыли рыбы,
И по песку водил запачканным в крови мечом.

За феодальную войну посек он множество голов,
Его преследовали неотступно
Призраки поверженных в бою врагов
Каждую ночь он ждал прихода долгожданного утра.

И не раздумывая больше не минуты,
На берегу шотландских вод он участь свою предрешил.
Расседлал своего верного друга,
И в зелени полное поле его отпустил.

Ещё раз обведя кругом глазами,
Увидел одинокий, дикий лес,
Где не ступала нога его брата,
Здесь пусть наступит тихий конец.

Рассекая телом мрачную гладь воды,
Он шёл навстречу чёрным скалам.
Вода уже касалась его бороды,
Беспросветная глубина поглотила его целиком.
 


Рецензии