Не знаю сколько дней ещё отмеряно...

Не знаю сколько дней ещё отмеряно,
Каких событий будет громадьё...
Одно лишь знаю точно, что намерено,
На весь мой век останется моё...

Оно, второстепенное и срочное,
Всё пропадёт на фоне бытия.
Останется лишь главное и точное,
Душа моя, одна душа моя...

Она простившись с телом, домом временным,
Оправиться в последний свой полёт.
На суд Господень, гонимая лишь временем,
Где будет ждать решенья? У каких ворот?

Где будет ждать и заново трудиться,
Прося вернуть на Землю хоть на миг...
Что бы любовью снова насладиться,
Что б навсегда запомнить счастья миг...


Не знаю сколько дней ещё отмеряно,
Каких событий будет громадьё...
Одно лишь знаю точно, что намерено,
На весь мой век останется - моё...


Марина Зариня


Рецензии