От зарплаты к богатой жизни

Получаю я зарплату,
Так как днями всё тружусь.
За труды имею плату,
Этим не очень-то горжусь.

Без денег мы ведь никуда,
Годами в жизни существуем.
Я так скажу вам, господа:
"Копейку каждую смакуем".

Берём, потом и отдаём долги,
Берутся какие-то кредиты.
Беги от жизни этакой, беги!
Они ну прямо как паразиты.

Да уж скажу вам в оправдание:
"Хватает немного на одежду денег.
Ещё чуть-чуть на пропитание,
И это всё на понятиях примерных".

Как вот сказал немного раньше,
Нет, уже больше такой жизни не хочу!
Я вот к лучшему стремлюсь дальше,
Основы бизнеса уверенно учу.

Пока что точно и не знаю,
Чем в новой жизни я тогда займусь.
Я ведь смысл слов тех понимаю,
С уверенностью к этому стремлюсь.

Хотелось очень мне сейчас сказать:
"Что выбрал новую тропку я в пути.
Сумел на новый уровень попасть,
И я стану так всю жизнь свою идти!"

Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован начало ноября 2017 года


Рецензии