Я родом с нашего двора

Я родом с нашего двора.
С тех мест, где в окна Ангара,
Байкала близкое соседство...
Где ждут меня подруги детства.
И пусть встречаемся мы редко,
Но я для них все та же Светка.
Мы стол обеденный раздвинем
И груз годов на время скинем.
И посмеемся, и поплачем,
О нашем женском посудачим.
Друг друга выслушать готовы...
Вчерашние девчонки -вдовы.
О, этот горький счет потерь!
Другая жизнь у нас теперь.
Смахнем слезу, расправим плечи.
Как в юности -судьбе навстречу.
Кокетливо взлохматим челки.
Не унывать, мои девчонки!
Я вас люблю за свет в душе,
За все еще, а не уже,
За теплоту и за участье,
За это ожиданье счастья.

По улице Аносова пройдем такие взрослые...
Как в детстве за дорогою покажется река:
Прозрачна, быстротечна, как в детстве бесконечна,
И только жизнь, да, наша жизнь обидно коротка.


Рецензии