Замки из песка

Ты не слушай речей холодных,
Что мечты назовут ребячеством.
Что чураются мыслей вольных,
Новизну объявив чудачеством.

Пусть невежды, скрививши лица,
Нарекают тебя "мечтателем":
Ты не вздумай на это злиться,
Ведь мечты есть судьбы создатели.

Ведь стремленье подняться в небо
Обратилось когда-то взлетами
На луне человек бы не был,
Лишь простыми живя заботами.

Так гордись же мечтой своею,
Стариков не смущаясь фразами.
В храбром сердце живут идеи
И в открытом к ученью разуме.

Пусть надменной улыбкой люди
Награждают твои старания,
И порою не просто будет
От судьбы ожидать признания.

Пусть истлеют уж наши останки:
Наши мысли в потомках выживут.
Пусть мы строим песчаные замки,
Но однажды их в камне высекут.


Рецензии