Назвал меня воробышком

                Вале Шишкину

Назвал меня воробышком,
Взъерошенным зазнобышком,
И вверх - за облака.
Как молодость легка!
Еще крыло - не ноша,
Еще сияет кожа,
Еще гнездо не свито.
Не пугана, не бита.
Еще тепло и звездно...
И ничего не поздно.
Костер в ночи, гитара
И двух влюбленных пара.
Бесстрашных два воробышка,
И нет у жизни донышка.
Есть высота и небо,
Стихи, краюшка хлеба,
Мир, пред которым ниц,
И никаких границ!

А если кто собьет-
До свадьбы заживет.
 


Рецензии