Я - персона

Я - персона для внимания
Всех попутчиков везде.
Восхищение, ожидание,
Проболтаюсь: Как? И где?

Два берестяных лукошка.
Оба полные грибов.
Только белые. Все крошки.
Привлечение голов.

Грибники вблизи другие:
В их корзинах - ерунда.
Повторяют бога имя.
Смотрят злобно иногда.

Тётка толстая напротив.
Рядом в электричке гул.
Ты, продай мне белых, просит.
- Равнодушно я зевнул.

Не меняю я сокровищ
На возможность выпить спирт.
Пью из бочке сам. Не овощ.
Сколько входит, а не литр.


Рецензии