Арест

ОН знал заранее, что поведут на крест,
в Святом Писании так быть угодно Богу,
а тем невинным, что попали под арест,
кто в безвозвратность выложил дорогу?!

В лагеря. Земли, не знающей границ архипелага,
где смерти дверь открыта без петель,
и оправданию уж не нужна бумага,
и где могила станет, как постель.

Для каждого, кто пережил арест,
кто сполз в безумие духовно-потрясенным,
и где число бронированных мест,
непредсказуемо поделено на зоны.

Арест, -  как будто бы потухшая заря,
и вот уж тьмой покрыты миллионы,
заборы под колючкой, лагеря,
и лица мучеников, писанных с иконы.

В местах не столь уж отдаленных мест,
живых существ, где каждый - центр вселенной,
захлопывает навсегда арест,
калитку в прошлое всей нашей жизни бренной.


Рецензии