Тринадцатый Ноябрь

                Скука и ревность
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2017/11/13/3483



Тринадцатый Ноябрь. Вокзал от скуки,
где толпы брызжут равнодушною слюной.
И тот же дождь дождливее, чем сука,
что прячется дрожа в пыли дневной.

Теней кричащих раненое жало,
из бездны истекающих Времён.
Когда любви - по рукоять кинжала!
А пламенный Норд-ост пророчит: вон.

Вечерний морок из огней зажжённых
на пепелище стонных площадей,
где за углом толпа умалишённых,
за следующим - демон иль злодей.

Но чуть душа согреется от кофе,
он на песке запенится опять
как Дом с подветренных сторон. На тёплой софе
позировать приятно и лежать,-

стихи читая... Голос углублённый
в миры теней обманных - уловить,
как в переулке лет за сто знакомом
мой силуэт рисуешь. Вьётся нить

Заката нового - протуберанцем Слова,
летящим сердцем из бумажных ввысь.
И рядом слово знаковое: Love,
которому мы чуть не поддались!

                13 ноября 2017 года


Рецензии
Замечательные стихи Светлана. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   18.11.2017 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!

Всего наиЛучшего!🌷
СВет.☀️

Светлана Водолей   18.11.2017 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.