Тщеславие

Как мелочен должен казаться герой,
тщеславием мелким, где он повелитель,
в сравнении с небом высоким порой,
в которое каждый войдет, как в обитель.

Нарушится строгий строй мыслей и слов,
ослабнут страданий телесные силы,
чтоб каждый живущий понять мог готов,
значение жизни и смерти мотивы.

И так хорошо было б все-таки знать,
что после нее ожидать там за гробом?
и помощи где в этой жизни искать,
о месте своем вспоминая особом.

Быть счастливым в каждом спокойствии дня,
вернее всего ничего нет значимей,
тщеславие в жизни ничтожной гоня,
по лишь по одной несомненной причине.

Великое все или все ничего,
что создано непостижимое Богом,
ничтожеством в нас и величием ЕГО,
в понятии главном,важнейшем, глубоком.


Рецензии