Наш Рубикон

Мы перешли с тобою Рубикон,
Как Цезарь, некогда, с войсками.
Теперь исход наш предрешён –
Мы отступать уже не вправе.

Мы перешли с тобою Рубикон,
Наш Рим в огне, и паника в Сенате.
Ещё один, ещё удар мечом –
Виват тебе, о, Император!

Мы перешли с тобою Рубикон,
Так жребий брошен был, и ныне
Удачный ход Судьбы вдруг повторён,
Но он останется безгласным во всём мире.

Тот Рим без боя встретил полководца,
Его величием был он ослеплён,
То лавры так сияли ярче солнца.
Победой завершился роковой поход.

А мы сожгли свой Рим дотла,
Нам ничего с тобою не досталось,
Хотя, осталась всё же малость –
Разруха, горечь … Пустота …

Мы перешли с тобою Рубикон,
Все наши планы и надежды,
Мы всё поставили на кон –
Во имя нас с тобою прежних.

Мы перешли с тобою Рубикон,
Но кто из нас был всё же Цезарь?
… Вела вперёд ты легион,
Так истинно, была ты – Кесарь!

Ты разгромила все войска,
И в Рим вошла, как победитель.
И лишь гордыня всё тебя вела,
Жена моя – разгневанный воитель.

Мы перешли с тобою «Рубикон»,
Но каждый свой, и заплатили цену.
Мы до руин разрушили свой дом,
И уцелевшую не найти нам стену …

Окт.- Ноябрь 2017г.


Рецензии
вам
любви !
любви !

Лом Совершенен   25.12.2017 14:57     Заявить о нарушении
Лом Совершенен, спасибо Вам!

Дмитрий Руцкой   25.12.2017 15:20   Заявить о нарушении