Астрид Линдгрен

***

Маленький городок, расплющенный как монетка
с запертым внутри ветром, под возгласы «не хочу»
домохозяйка Ерикссон (Линдгрен) пишет заметки,
рыжеволосые сказки, подчиняясь чутью

Калле Блюмквист играет. Конкурс будет выигран.
Малыш обожает сказки, но громкий Стокгольм так чужд,
если ты хочешь незримо править наивным миром,
то, закрывая детство, доступ оставь к ключу

Ханс Кристиан сегодня, поговорим об этом,
ты не поверишь даже, как сказки шагнули вперед
в столовой уже накрыто, я угощу обедом,
но телефон не исправен и трубку он не берет

Город накрыла пледом ночь, проходящая мимо,
Стереотипы разрушены. Ратуша спит вдали.
Тихо шагнуть к окошку, где ты теперь мой Мио? 
Мио, мой милый Мио, как же Вы подросли…   

1.02.2017г.


Рецензии