Просьба...

***
Свет горящей свечи, отражается в тёмной иконе,
И Создатель глядит, словно хочет о чем-то спросить,
Я склонился пред ним, в самом низком на свете поклоне,
И сказал, мой Господь, подскажи как же дальше мне жить?!
***
В доме водится всё, кроме счастья, любви и здоровья,
Я их все растерял, пока горе своё горевал,
Это было давно, в те далёкие годы безволья,
Когда  к жизни другой, я с огромным трудом привыкал.
***
Ты помог мне Господь, и я выбрал дорогу, что надо,
Много лет потеряв, чтобы эту проблему решить,
А потом заболел,  жизнь мне стала не в радость,
Потому и хочу, кое-что у тебя попросить.
***
Мне бы каплю любви, каплю, счастья и каплю здоровья,
Чтобы жизнь, что осталась, смог как люди, нормально прожить,
Чтоб в постели моей, две подушки легли в изголовье,
А обеденный стол, накрывался  всегда на двоих!
***
Свет горящей свечи, отражается в тёмной иконе,
И Создатель глядит, словно хочет о чем-то спросить…
Умолкаю, Господь, поступил ты со мной по закону,
Дав мне то, получить, что я в жизни сумел заслужить!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Прожить жизнь достойно - это совсем не просто. Я полагаю, что Всевышний воздает по заслугам.

Надежда Плюснина   28.10.2018 11:17     Заявить о нарушении
..главное, знать, что такое достойно жить!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   28.10.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.