Таланту Пришвина. Сиянье Севера

   Раз ночью не спалось.
Непривычному человеку трудно приспособиться нормально спать такою ночью,
когда так светло, что далеко от окна можно свободно читать и писать - всё видно воочию.
    Помню, мне показалось, что на небе сверкают какие-то полосы, похожие на радугу.
Меня очень заинтересовало это явление – сказочной красоты разноцветная во весь горизонт дуга:
ночью, в двенадцать часов – радуга!
   Явление это для меня так и осталось тогда неразгаданным, как и  зачаровывающие в ночи Севера снега.

________

М.М. Пришвин. Вопленица. (Отрывок.)
Раз ночью не спалось. Непривычному человеку трудно приспособиться нормально спать такою ночью, когда так светло, что далеко от окна можно свободно читать и писать. Помню, мне показалось, что на небе сверкают какие-то полосы, похожие на радугу. Меня очень заинтересовало это явление: ночью, в двенадцать часов – радуга!
   Явление это для меня так и осталось неразгаданным,


Рецензии