Ноябрь

Ноябрь печаленый,
Беззаветно грустит,
Характер капризный:
"Вся жизнь" позади…
В дремоте холодной
Он видит подруг
В весенних нарядах,
Изгибах девических рук,
Их нежные ласки,
Гульба до зари,
Когда лишь мигают
Огней фонари…
Усмешки, улыбки,
И страсти порыв…
Остыло уж сердце,
Лишь память хранит
Прошедшую мимо
В шелках золотых,
С румянцем багряным,
Пшеничной копной,
Глазами — печали,
Прозрачной слезой…
Она не взглянула,
Безмолвно прошла
И яблок янтарных,
Как бусы рассыпав,
Ему отдала…


Вот так одиноко
Сидит он и ждет,
То снегом застынет,
То оттепель мягкой
Слезою прольет...
13.11.2017


Рецензии