журавли
Мне кажется порою, что сама ты
На этих клетках шахматных полей
Меня не меньше в бедах виновата,
И от того мне капельку теплей.
И значит, только мы должны исправить,
Пусть порознь, позицию в игре.
Наш общий путь всю жизнь я буду славить,
Познав, что минус может быть тире.
Тем, кем сейчас являюсь я, не стал бы,
Без прошлого, без сладостных цепей.
Кочую изо дня в день с этим скарбом,
И жажда не проходит, сколь ни пей.
Я выполню твою, надеюсь, просьбу
Держаться. Знай, без этих нужных слов
К чертям кошачьим все здесь унеслось бы,
Иронии б лекарство не спасло.
Я знаю, нужно жизнь принять, разлуку,
Идти вперед, шажочек за шажком,
Не корчить ни блаженного, ни буку,
Хвалить себя поменьше и с душком,
Расти ни вверх, ни вширь, а только внутрь,
Молчать, где позволительно молчать,
Стараться не шипеть в обиде: “Ну, тварь…”
Одно лишь не под силу – не скучать.
Свидетельство о публикации №117111303256