дайте жалобную книгу

***1410.
Дайте жалобную книгу.
Строчку, что ли, чиркану.
Рисковал одним лишь мигом.
Что там дальше на кону?
Дайте жалобную книгу.
Не попасть мне с миром в такт.
В неудачников я лигу
Раз попал, то жду контракт.
Дайте жалобную книгу.
Мне других не надо книг.
Был ребенок я индиго,
А теперь совсем старик.
Дайте жалобную книгу.
Нет, не надо пистолет.
Черных мыслей сбросить иго
Не под силу много лет.
Дайте жалобную книгу.
Это право мое ведь.
Я скурил шестую сигу,
И до завтра вновь терпеть.
Дайте жалобную книгу.
Спорю с жизнью удалой.
Раз не выпало мне «Бинго!»,
Довезите хоть домой.
Дайте жалобную книгу.
Шью шинель, чтоб выйти в свет.
И уколы ржавых игл -
Есть болтливости обет.
Дайте жалобную книгу.
Знайте, как с ума схожу.
А не то станцую джигу
Или в вальсе закружу.


Рецензии