Сбросили берёзоньки наряд

Сбросили берёзоньки наряд,
Рощицы невзрачны, некрасивы.
Пригорюнившись берёзоньки стоят,
Пряча наготу свою стыдливо.

Не беда, зиму переживём,
Я приду к вам, раннею весною.
Мы весною снова оживём,
Вновь вы потанцуете со мною.

И наряд оденете вы свой,
Да листвою вы зашелестите.
Будете кокетничать со мной,
А теперь немного вы поспите.

С милой познакомлю вас весной,
Будет вам любимою подругой.
А пока прощайтесь вы со мной,
Скоро мёрзнуть вам под злою вьюгой.

Осень поздняя, сейчас её права,
В рощах стало голо, некрасиво.
Почернела жухлая трава,
Да берёзоньки всё прячутся стыдливо.

12.11.2017 г.


Рецензии