Орфей в аду

***

Образцы заявлений на стенде
Установленной формы висят.
Неизбежны формальности эти,
Даже если собрался ты в ад.

Заполняю какие-то бланки,
Под диктовку всё чью-то пишу.
Вот заполнил и сдал все бумаги.
Через месяц я буду в аду...

Через месяц в аду... С Эвридикой
Просто так не вернуться домой.
Бюрократией мучают дико
Даже там, где нет жизни земной.

Вот я кипы сдаю документов.
– Ожидайте, – сказали. Я ждал.
Как ни грустно, но знаю, чем это
Всё закончится. Скучный финал.

***


Рецензии