500 субботний вечер

что сильнее страсть или привычка?
наверное привычка всё же
моя страсть горела как спичка
когда был в тебя влюблён помоложе

теперь то я понял
ты мой родной человечек
вчера на кухне тебя обнял
ты замерла в руках моих как птенчик

сейчас вспомнил это
и настроение поднялось
в этом году быстро прошло лето
сегодня дождь пережить довелось

мы с вовой сегодня болели
но не гриппом а за футбол
последние дни недели
всё по телефону болтал как болабол

мама сегодня приезжала
но не поднялась к нам в квартиру
на пятый этаж подняться не пожелала
и навестить мою иру

принесла баночку варенья
и две пачки сигарет
нам бы чуточку умения
и узнать её секрет

как она его варит
а может ната ей помогла
а меня моя новая куртка старит
вот такие дела

скоро уж скоро холод
наша сурова зима
а в небе месяц он молод
в окошко заглядывает тьма

день завершился тихонько
снова ждать нам рассвет
звери сопят легонько
встанем забрезжит чуть свет.


Рецензии